Шампанское «Легенды Крыма»: Крым – это солнце в винограде!

Полуостров всегда славился своими винами. Несмотря на все перенесенные краем катастрофы: войны, землетрясения, смены государственного строя, его виноделы веками бережно хранили все секреты, не растеряли умений в этом деликатном и нуждающемся в терпении занятии – виноградарстве и виноделии.

шампанское "Легенды Крыма"Во вкусе красных и белых игристых вин «Легенда Крыма» – зелень склонов гор и каменистость почв, теплый ветер с моря, влажные ночные росы юга. Виноград из Балаклавской долины вблизи г. Севастополь дает неповторимую игру напитку. Завод шампанских вин, построенный еще в 1889 году, находится именно здесь. Ныне делается полный цикл: используется способ производства шампанских вин резервуарным способом – во Франции его применяли уже в XIX веке для производства низкосортного вина. А в XXI веке – вино признают элитным. Простой вкус луга, гор и рек по технологии 19 века – уже история в глотке.

Сорта крымского игристого вина

В ассортименте игристых вин «Легенда Крыма» все традиционно, как во всем мире:
— белое – драй, полусухое, полусладкое;
— красное – полусладкое;
— мускат – белый сладкий, и розовое – сладкое.

Вкус всех марок «Легенда Крыма» может составить конкуренцию настоящему шампанскому по насыщенности вкуса вкупе с легким градусом. В нём нет добавок, оно изготовлено по ГОСТам, о чем указано на этикетках на бутылках.

Признаки качества вина

Во-первых, пробки изготовлены из коры пробкового дуба. Благодаря этому вино в стекле может дышать и дозревать – через поры дерева проникает кислород, способствующий процессу брожения, но не допускающий вину прокиснуть.
Во-вторых, когда открывают бутылку с игристым «Легенда Крыма» – нет обильной пены, только шипение и хлопок.
В-третьих, при наливании в бокал, на две трети образуется пена – она исчезает в течение 3-5 секунд, а не стоит до наклона бокала – первого глотка.
В-четвертых, когда игристое вино в бокале становится комнатной температуры, то бокал внутри под вином красиво покрыт пузырьками – ровно по всей поверхности.

А чтобы разбираться во вкусах игристого – надо попробовать не одну марку вина, и сравнить их с игристым крымским.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *