Обычный февральский день у Таракташа

Приветствую Вас друзья! Наверное не открою большого секрета, если скажу, что необычных мест в Крыму столько, что исследовать их все, практически невозможно.
Многие приезжают в Крым именно для того, чтобы еще и еще раз заняться исследованиями тех мест, которые не успели осмотреть в свой прошлый приезд.
Если Вы именно такой активный турист, который хочет исследовать полуостров вдоль и поперек, главное, не забудьте удобную обувь и зарядить мобильник заранее. Теперь отправляйтесь в путешествие в места, которые не очень известны обычным туристам, но здесь можно насладиться крымским чистым воздухом:

Крым в феврале 2018-го

Сегодня, в обычный такой февральский тёплый день, давайте познакомимся с горой Таракташ, о которой знают очень немногие, но она первая встречает туристов приезжающих в Судак. От центральной части Судака до горы семь километров. Находится она не далеко от поселка Дачное, который тоже раньше назывался Таракташ. Гора имеет протяженную скалистую вершину и высоту более 400 метров.

гора Таракташ в Судаке

Ничего необычного, февральские цветы:

зимние цветы в Крыму

Если перевести с тюркского языка, название звучит, как «Каменный гребень», а местные её называют «Гребешок». Из-за своей протяженности, пользуется популярностью у людей, которые любят совершать восхождения — альпинистов. Её долина украшена красивым озером. Здесь очень любят проводить свой отдых местные крымчане.

По традиции видео, снятого 10 февраля 2018-го года в окрестностях «Гребешка»:

Это место усеяно легендами и одна из них о герое, можно сказать «Крымском Робин Гуде»- разбойник грабивший богатеев и раздававший награбленное беднякам. Звали его — Алим Азамат-оглу Айдамак. Скрывался он именно здесь, в одном из гротов этой горы. Только представьте себе, существует легенда и говорят разбойник имел личные встречи с Айвазовским и другими видными деятелями Крыма. Попивая кофе, они обсуждали крымские пейзажи, которыми богаты картины нашего великого художника — мариниста. Айвазовский и Крым — это особый вопрос. Все шедевры с видами моря написаны им в Крыму. Думаю, разбойнику они должны были понравиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *