Прогулка по Капсельской бухте к теплоходу «Князь Багратион»

Продолжаю показывать окрестности Судака, его погоду и всевозможные объекты. Сегодня это 21 февраля в Капсельской бухте или как зимует «Князь Багратион». В последнее время в Судак едет всё больше туристов и, думаю, после ввода Крымского моста в эксплуатацию, мы снова выйдем на украинский уровень, а значит и эти места снова будут популярны. Живописные места, великолепие природы и высокий сервис обслуживания – вот то, что будет радовать граждан Российской Федерации. Но пока людей в этой части Крыма, величаемой бухте Капсель, не так много.

Расположение и особенности

Бухта расположена недалеко от курортного города Судак. Достаточно протяженная, длина достигает нескольких километров. А мысы Алчак и Меганом служат своеобразными границами. Бухта молода. Всего 40 000 лет назад она приобрела свои очертания, которые сохранились практически без изменений.

Интересные факты

1. Название Капсель переводится очень нехорошо. «Гиблое место» — вот дословный перевод. Название обязано долине, прилегающей к бухте. Это самое засушливое место в крымской республике.

2. Александр Грибоедов проезжал мимо бухты. Он описал это местечко как безлюдное и дикое; слишком удручающие впечатления произвела бухта.

3. Здесь когда-то в дайвер-лагере «Шельф» каждое лето предлагалось детям постичь искусство подводного плавания, но лагерь был закрыт. Да и плавучая гостиница «Князь Багратион» порадует многих, а ведь когда-то он был пароходом – декорацией для фильма «Жестокий романс».

поклонный крест у теплохода в Судаке

Преображение: но великий писатель Грибоедов, к сожалению, не увидит, что дикая долина стала вполне красивой и обитаемой; поэтому многие туристы приезжают сюда. Рядом с бухтой действует кемпинг. Да и дорога проложена хорошая, что радует. Покажу Вам летом как здесь хорошо 😉

Отдых: Капсельская бухта привлекает прозрачной и чистой водой. Идеальное место для дайвинга и рыбалки. Купальщиков могут смущать камни, когда они заходят в воду. Однако немного терпения, и вода порадует. К тому же, территория огромна, предполагает бухточки и заливы, что привлекает сюда натуралистов и нудистов. Все без проблем отыщут свои места здесь. Примечательно, что это место содержит дольмены и стоянки времен Каменного века. Поэтому даже археологам будет интересно побывать в бухте Капсель.

Капсельская бухта

Едем из Судака: выбирайте тот автобусный маршрут, что идет в Солнечную долину, а выходите на одноименной с бухтой остановке. Всегда можно спросить у водителя, ну… или такси. Служб в городе полно. Бухта Капсель понравится многим туристам. Приехав в Судак, не забудьте посетить и это великолепное место. Хотяб провести здесь один день на пляже… с зонтиком и арбузом 😉 Сейчас бухта не дикая, а вполне обустроенная; но покой и единение с природой здесь можно легко достичь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *