Пляж «Южный берег» в феврале

Прохладное утро. Чуть слышно плещутся волны о прибрежные камни дикого пляжа «Южный берег» в Судаке. Плавно спускающиеся с возвышенности пляжи, пустынны. Они одиноки, в это время года. Вода у берега, по-зимнему густая и тёмная. Разноцветная галька, словно окутала её, словно шалью, но если подняться на любую из окружающих Крымских гор, то можно увидеть, море уже пробуждается. Его цвет принимает летний голубой оттенок. Пройдёт совсем не — много времени, и пляжи оживут, уйдёт из их жизни неспешная сонливость.

Лето! Пора отпусков и отдыха. Оно вдохнёт жизнь во всё окружающее пространство, в том числе и в этот пляж с видом на мыс Меганом. Безлюдное в холодное время побережье, наполнится множеством звуков и ароматов и здесь, у края с водой будут отдыхать целые семьи с шумными и смеющимися детьми. Красивые пляжные зонты, шезлонги. Весёлые крики детворы и развлекающейся, например, на самодельной на волейбольной площадке молодёжи. Звуки музыки, раздающиеся из береговых кафе и танцплощадок. Тёплая морская вода, магнитом притягивает всех, от мала до велика, часами не отпускает от себя. Как говорили многие известные люди, «вода колыбель жизни». Купание, неспешные прогулки по вечернему берегу, приносят истинное наслаждение, успокаивают нервную систему, несут положительный заряд на долгое время. С давних пор известна целительная особенность морского воздуха, но пока здесь тишина и спокойствие.

пляж с видом на мыс Меганом

Ночь! Озаряет всё, огнями любых оттенков, влечёт на берег влюблённые пары. Приятно идти с любимой босиком по гладким камням и не успевшему остыть песку. Чарующее ночное небо, прячет в себе мириады звёзд. Под этими звёздами сделано много признаний в любви, и предложений руки и сердца. Лето прекрасная пора для посещения морского побережья Крыма, с его великолепной погодой. Созданные природой естественные места отдыха, давно облюбовали, многие туристы. Многие годы не перестают радовать нас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *