Несмотря на холод, трасса «Таврида» строится…

Крым сегодня…  Говорить о том, что «Таврида» является автодорогой федерального значения или какой она даст толчок развитию полуострова как курорту, не буду. Об этом высказываются миллион новостных сайтов с их экспертами, но скоростная дорога, которая соединяет восточный Крым с западным, нам путешественникам даёт комфортный путь 🙂 В общем, проезжая мимо, хотел просто показать видео, как доблестные строители работают, несмотря на 10-градусный крымский мороз и снег:

Общее расстояние — 266км. Трасса соединяет Керчь, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай, Севастополь от самого Керченского моста, на котором я был и писал ранее. Почитать тут=>Обозначение дороги — Р260.

Строительство нового моста и «Тавриды» стало неизбежным из-за присоединения к РФ Крымского полуострова, то есть из-за вынужденного перераспределения транспортных потоков. Уже в 2016 году проект стоимостью 139 миллиардов рублей был одобрен, как подарок крымчанам и всем туристам желающим посетить всесоюзную здравницу. Проект включающий стоимость, технические характеристики и путь дороги прошёл государственную экспертизу и другие многочисленные проверки. Строительство автодороги было начато весной 2017 года. Первая часть автодороги была построена заново, другая половина подверглась полной реконструкции. По состоянию на январь этого года, трасса готова на 24 процента. Полностью асфальтирована часть дороги от Керчи до Белогорска. Первый этап строительства закончится в конце года, а окончательное открытие планируется в 2020 году.
схема трассы Таврида

Один комментарий

  1. Сергей 03.04.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *