Последний день зимы в Судаке

Вот и эта зима за плечами, но стоит не забывать, что собираясь в «город живой истории и великолепной природы» (разумеется, это Судак) зимой, важно учесть несколько нюансов. В это время года курорт малопривлекателен для туристов. Однако все меняется, когда речь заходит о лечении. В этом плане можно говорить и о высочайшем уровне сервиса, например, санатория «Сокол» или «Судак», и об эффективности приятных (курортных) процедур. Но стоит поговорить и о погоде зимой. Обычно всё так, как в этом видеоролике:

Зима в своей кульминации не может напугать лютым морозом. Да какой мороз! Ведь температура поднимается до 15 градусов! Минусом же выступают порывистый ветер и дождь. Последнее явление не так часто происходит в Судаке зимой, а вот порывистый ветер не является редкостью. Объясняется это тем, что в Судаке горы ниже, чем в Ялте.

Судакские истуканы

А вот самые суровые условия на Меганоме и Капсельской долине. Удивляет, что эти же места являются самыми жаркими в летнее время. Февраль знаменуется 2 градусами тепла и поэтому замерзать не придётся. Хотя иногда случаются по-настоящему чудовищные перемены. Февраль буквально за день может нагнать до 23 градусов мороза! Однако такое случается не часто, что радует.

Судак с прохладой

Что взять с собой? Возьмите обязательно шапку, чтобы сохранить уши. Кроме того, в приоритетах мембранная куртка и штаны, выполненные из непроницаемого материала. Но вот в декабре солнце разогревает до 7 градусов тепла. Лишь ночью достаточно зябко (до минус 4). Поэтому всегда важно подстраховаться, ведь здоровье должно стоять в приоритетах. А теперь самое время поговорить о погоде в море.
Температура же в Чёрном море колеблется в пределах 4 – 6 градусов. Для зимы это достаточно хорошие показатели. Поэтому некоторые люди даже могут искупаться в холодном прибое в лучах зимнего солнца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *