Назад в 1915 год: проект гостиницы в Судаке

Крым – рай! Всегда влюблял в себя и год за годом манил к себе туристов. В издании Императорского общества архитекторов и художников 3 июня 1915 года была опубликована статья-предложение строительства в Судаке первой гостиницы.

страница из старого издания, отдых в Судаке
Выдержки из статьи, достойные внимания, которыми интеллигенция того времени обосновывает ценность отдыха в Крыму: «Судакская долина вся покрыта растительностью. Справа она защищена хребтом гор, благодаря чему в течение всего года там наблюдается весьма равномерная температура».
«Из всех мест Крыма в Судаке лучшее купание и не только потому, что там лучшее морское дно и превосходный пляж, а главным образом потому, что там нет никаких морских течений, резко меняющих температуру воды».
В статье говорится, что туристу, даже того времени, нужна не только природа, но и «удобства жизни». Автор рассказывает, что Судак посещали, восторгались им, Императрица Екатерина II и Император Александр I, а значит и стоит задуматься о проведение сюда железной дороги, чтоб сделать любимым местом отечественного туриста. Так же извещает об образовании общества, которое будет строить в Крыму курорт, отвечающий всем новейшим требованиям и предлагает план гостиницы в Судаке (худ-арх. В.С.Карпович).

история отдыха в Судаке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *