Оля Смолова посвятила свой очередной рецепт Крымскому мосту

Свой очередной рецепт, но первый в формате видео, «Сельдь под шубой» Оля Смолова посвятила Крымскому мосту. Салат «Селёдка под шубой» — кулинарный шедевр родом из Советского Союза, который до сих пор является одним из самых популярных блюд; «Крымский мост» — строительный шедевр, но, конечно, каждая хозяйка видит рецепт данного блюда по-своему, возможно, даже меняя его внешний вид, — как это сделала Оля. Можно проводить сколько угодно экспериментов, но мы рассмотрим самый идеальный и классический вариант и советуем попробовать и вам.

Для приготовления 1 порции вам понадобится: картофель среднего размера – 2 штуки
· Свёкла средняя – 1 штука
· Морковь и лук средние по штуке
· Слабосоленая сельдь – 1 штука
· Майонез, соль, перец

Процесс приготовления, последовательность шагов:
1-ый шаг: Сначала нужно отварить все овощи. Первым делом овощи нужно тщательно промыть;
2-ой шаг: овощи нужно остудить, потом почистить, а затем натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Свеклу можно натереть на мелкой тёрке;
3-ий шаг: селёдку тщательно промыть и очистить от всех чешуек, мелко порезать кубиками;
4-ый шаг: порезать лук как можно мельче, также кубиками;
5-ый шаг: взять чашу, в которой будете подавать блюдо к столу, дно нужно промазать майонезом. Первой на майонез выложить селедку, следующим слоем равномерно распределить лук и промазать майонезом. Вообще, имейте в виду, абсолютно каждый последующий слой «Селёдки под шубой» промазывается майонезом. Следом идет картофель, и следующий слой – морковь. После необходимо промазать слой майонезом, так салат лучше пропитается;
6-ой шаг: взять отдельную миску и в ней хорошо перемешать тертую свеклу и майонез, затем выложить эту красочную массу заключительным слоем.
Финальный шаг: «Селёдка под шубой» готова, но, чтобы салат был сочный, ему обязательно нужно дать время пропитаться. Обычно хозяйки готовят «шубу» за сутки до предполагаемого застолья, но и вариант, когда времени недостаточно также имеется. Вы можете приготовить данное блюдо в день застолья и оставить его на 40 минут при комнатной температуре, но перед самой подачей нужно охладить в холодильнике.

Оля Смолова и салат Крымский мост

Если вы соблюдали всю последовательность шагов, ваш салат будет удивительно нежным, а если ещё и сверху что-то нарисовать — будет интересным, как это сделала юный шеф-повар Ольга Александровна Смолова. Наслаждайтесь, приятного Вам аппетита!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *