Что скрывают тропы Перчема…

В Судакском районе есть много загадочных и замечательных мест, среди них и тропы горы Перчем. Сначала для справки: в переводе с тюркского «Грива» (высота 576 метров над уровнем моря). Отсюда открывается прекрасный вид на город Судак и на главный вид Генуэзскую крепость свысока. Вид родника:

родник на горе Перчем

По пути на вершину Вы увидите руины древнего Храма, остатки средневековых зданий, знаменитый источник, из которого можно напиться вкусной родниковой воды и славянское капище. Но главное ради чего сюда стоит идти, кроме пользы пешего туризма на чистом воздухе, но потрясающие виды на курортный Судак. Смотрите небольшое видео:

Места силы и энергии в Судаке: Вы, наверное, слышали об удивительных местах, обладающих какой-то энергией, которая манит людей к себе. Такие места облюбовали йоги, всевозможные монахи и туристы, чувствительные к ней. Гора Перчем всегда славилась историями и легендами об исцелениях, всевозможных предсказаниях, да и, говорят даже, на Лысой горе здесь проводили свои шабаши ведьмы. Сейчас тоже вот можно увидеть места, непонятные непосвящённому человеку и их здесь несколько, но самый популярный лабиринт находится на туристическом маршруте со стороны района Уютное, что ведёт к вершине. Нельзя пропустить! Кстати, такие мощные места, узоры на холме Перчем считаются ключом или воротами к переходу в другой мир или измерение. Уже в древние времена люди считали, что такие места имеют таинственную и очень сильную энергетику (магию), которая может повлиять на созвездие обстоятельств, чувств и здоровье людей. Художники и музыканты, любители йоги и медитации найдут здесь свою особую силу и привлекут особое вдохновение и спокойствие в свою жизнь:

место для медитации

узор из камней

Так выглядят руины монастыря или Храма, который официально обозначили в Судакской долине, во время археологических раскопок в 1992 году, признав строение остатками Православного объекта. Конечно, в настоящее время их очень мало, но многие люди, которые посещают это место, считают, что этот древний храм, точнее место, где стоит этот храм, — это очень сильная, мощная энергетическая зона. Во время раскопок на участке были найдены древние могилы:

Храм на Перчеме

Славянское капище: в целом, подобные места были особыми священными пространствами для древних общин славян, где проводились различные праздники или обряды. В таких местах люди общались со своими богами, принося им дары. Капища создавали в первую очередь, делая очередную или постоянную стоянку и над его сооружением работали все, а жрецы контролировали действие. Приятно, что и в современном мире сохранились некоторые древние традиции, и пути к подобным местам не зарастают травой:

капище в Судаке

Один комментарий

  1. Сергей 03.04.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *