Как юные блоггеры видят село Морское (видео)

Село Морское, относящееся к городскому округу Судак и находящееся в 16 км к западу от города, расположено в живописной Капсихорской долине, с одной его стороны – мыс Ай-Фока, с другой – мыс Агира. Посёлок стоит прямо на берегу моря, его окружают горы и виноградники, а вдоль реки Шелен он растянулся почти на 2 км. Основная масса отдыхающих предпочитает пляж в центральной части посёлка, по направлению к мысам Ай-Фока и Чобан-Куле туристов становится все меньше.

село Морское, Крым

Достопримечательности в окрестностях Морского

В курортном селе и его окрестностях есть немало стоящих внимания туристов мест. В основном это природные объекты, для любителей пешего туризма, но интересно будет и посетить экскурсии к развалинам замка XV века Чобан-Куле или съездить к водопаду Джур-Джур. Смотрите видеоролик юной блоггерши:

От крепости Чобан-Куле с мыса открывается потрясающая панорама местности. Оттуда идет путь в горы к удивительно красивому курортному месту на берегу озера Панагия – селу Зеленогорье, а Джур-Джур является самым полноводным водопадом Крыма, он расположен на высоте 468 м над уровнем моря и обрушивается с 15-метровой высоты потоком воды шириной в 5 м. В секунду изливается водяная масса объемом 270 литров, но журнал «Гид по Крыму» не рекомендует его посещать летом, в сезон засухи. Он гораздо красивее весной, когда таят снега в горах!

Досуг и музыкальные развлечения в Морском: в посёлке множество баров и кафе, где можно выпить разливного крымского вина из винограда со здешних плантаций. Работает дискотека. На пляжах – весь положенный набор морских развлечений, но ради одного события в это небольшое курортное село ежегодно съезжаются почитатели и знатоки рок-музыки. Именно здесь одним летом была создана легендарная рок-группа «Гарин и гиперболоиды», впоследствии переименованная в группу «Кино» с прославленным лидером Виктором Цоем. Именно в день рождения, 21 июня в Морское со всех концов страны прибывают фанаты музыканта:

Обстановка на встречах – дружеская и непринужденная, собравшиеся у костра поют песни под гитару. Сам фестиваль памяти Виктора Цоя родился в Судаке проектом «Кино Сначала».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *