Весна в Дачном

Россия суровый регион, в основном с холодным климатом. Поэтому отдых в солнечном марте или ещё более теплом месяце апреле на Крымском полуострове, принесет не передаваемое удовольствие. В апреле всё в Крыму буйно цветет. В Крыму половодье. Многие горные ущелья заполняются водой.
Бакаташ, гора ЛягушкаМногочисленные крымские водопады в апреле полноводны и очень красивы. Апрельский отдых в Крыму — это не передаваемая красота начала цветения природы, солнце и наслаждение весенним воздухом.
Создается впечатление, что цветут даже камни. Цветущие сады и виноградники покрывают даже склоны гор. Апрельский солнечный, тёплый Крым — чудо, которое создает хорошее настроение после тяжелой, затяжной зимы. Радуют глаз крымские парки, которые уже покрыты необыкновенным разнообразием цветов и буйством их красок. Будет справедливо сравнить Крым в это время года с альпийскими лугами или Японией, когда цветет сакура. Все эти прелести Вы сможете увидеть и в Судаке, который в это время года, как и весь Крым расцветаем и радует буйством красок.

гора Бакаташ, Лягушка в Судаке

Кроме того, именно в это время года можно посмотреть многие интересные места, которые не оставят Вас равнодушными. Одним из таких мест является село Дачное, которое приглянётся любителям пешего туризма, и расположенное не далеко от Судака.

К западу от села Дачное раскинулась гора, носящая название «Лягушка». Если Вы передвигаетесь на транспорте к Судаку, то будет отлично видно это удивительное каменное земноводное. Еще её называют Артышлы-Бурун. Имеет форму пирамиды, покрыта можжевеловым редколесьем. Высотой до 352 метров. Переводится, как «можжевеловая вершина». Её площадь охватывает 5 гектаров.  Сейчас она имеет статус памятника природы.

гора Таракташ, Гребешок

Напротив горы Лягушка раскинулась другая гора под названием Гребешок или «Таракташ». В середине 2-х вершин этих гор и нашло себе уютное место село Дачное.  Когда-то здесь находилась стена для обороны поселения. Эти места обогатили ученых необыкновенными, редкими находками. Семи метровый песчаный карниз — это верхняя часть горы. Он усеян редколесьем, здесь бурно цветут: грабинник, шиповник, держидеревья.

Имеет гора «Лягушка» и главного героя со своей легендой. Это добрый джигит Алим. Заступник бедняков и угроза для богатых. Один из горных утесов своими очертаниями напоминает девушку. По существующей легенде, именно она встречалась здесь с Алимом, которого любила. Влюбленные решили бежать в дальние края. Поднимаясь на гору девушка увидела обезумевшую от горя свою мать, которая не могла пережить такого предательства. Именно проклятие матери и превратила ее в камень на этом утёсе. Даже маленькие блоггеры рассказывают о этих местах:

Посетив Крым, а в частности Судак весной, сможете увидеть наступление весны в полной ее буйстве и приятно провести время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *