Готовьтесь к лету — у синоптиков талант пугать :)

Федеральная служба «Росгидромет» мог бы спокойно утроиться на роль сценариста и даже режиссера самых жутких фильмов ужасов. Почему так говорят? Все очень просто. Только представьте, каким будет лето 2018! Этому важнейшему моменту посвящен зловещий прогноз:

погода в КрымуПоследний месяц весны и первый лета принесут жару, способную вызывать пожары и возгорания. Июль же заморозит Ивановскую и Костромскую, Ярославскую и некоторые другие области, а вот август будет таким же холодным; он захватит и Центральную часть. При этом Урал будет страдать от жары. Такие погодные перипетии ждут нашу необъятную Родину, богатую на сюрпризы. Даже Кавказ окажется во власти холодных ветров и невысоких температур.

Максим Яковенко, глава Росгидромета, а также директор Гидрометцентра Р. Вильфанд поделились точными сведения о погоде в ближайшие месяцы. Самым положительным моментом служит то, что холода в Центральной части РФ помогут избежать половодья и затопления деревень, городов. В этом плане холодная погода на руку как жителям, так и администрациям населенных пунктов: не нужно будет тратить бюджет на устранение опасных ситуаций.

Но не все так плохо для крымчан: Крым и другие курорты страны станут тем спасательным кругом, на который можно положиться. Циклоны и антициклоны не угражают полуострову, а это значит, что туристы и местные жители сохранят «зону комфорта». Ну, по крайней мере, будет привычная жара и способы от её спасения, море. Этот анонс, как приглашение жителям материка посетить курорты, которые спасут от холода и помогут избежать отрицательных эмоций. Время отпусков приближается, а значит скоро начнут исполнятся желания 😉

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *