Обнаружены следы Тавров

Проходившие в прошлом году раскопки, на месте строительства республиканского отрезка шоссе «Таврида», в данный момент переместились поближе к городу Севастополь. На этом участке с конца 2017 года идет масштабное строительство крымской автомагистрали, и масштабы обнаруженных памятников вне всяких сомнений, обещают обществу новые сенсационные открытия. Работы по раскопкам только набирают обороты, но учёные уже сейчас могут с уверенностью похвастаться своими находками.

археологические находки

Уникальная находка: вблизи поселка Фронтовое недалеко от города Севастополь обнаружили древнее поселение одного из народов Крыма, Тавров, встречающиеся в летописях дошедших до наших дней. Из-за соседства со старинным заборчиком из камня, который для своих нужд когда-то давно построили пастухи. Части этой изгороди сохранились на поверхности до сих пор, и дают возможность ориентироваться при раскопках.
Ориентировочное появление поселения относится к VIII-VI столетиям до н. э. Данный исторический памятник причисляется к Кизил-Кобинской археологической культуре, которая относится к бронзовому веку.
Сохранились в основном постройки, сопряженные с их хозяйственной деятельностью, фарфор, медно-бронзовые изделия. Скорее всего это было селение Тавров, хотя, ученые, не спешат делать конечные выводы.
Археологам удалось найти двадцать восемь хозяйственных ям, каковые сохранились с времен бытия селения. Невзирая на незначительное число обнаруженных реликвий эксперты полагают находку весьма значимой для исследования, обитателей что проживали в Крыму вплоть до возникновения тут греческих колонистов. Однако сами жилища тавров исследователям найти не посчастливилось. Системы домов, вероятнее всего, в дальнейшем разобрали на строительные материалы.

Не только тавры: в процессе раскопок в районе сооружения севастопольской зоны «Тавриды» эксперты нашли в совокупной сложности около 7 античных поселений и приблизительно около 40 курганов. В настоящее время активные раскопки проводятся в нескольких местах. Одно из них в близи селения Фронтовое 2. Оно принадлежит к так званому римскому периоду и датируется I – II столетием н. э.
Ученые исследуют поселок Фронтовое 2 на участке в 14 тыс. м. кв. Речка Бельбек занесла селение огромным пластом иловых масс, вследствие чего в исследуемом слое попадаются находки не только лишь периода функционирования памятника, а и существенно намного более поздних эпох. Археологам ранее посчастливилось выявить более 50 монет, но основная масса из них принадлежит к заключительному этапу жизни Крымского ханства. Имеется к тому же более поздние обнаружения такие как двухкопеечная российская монетка 1812 года.

найденная монета

Помимо монет, ученым посчастливилось найти в селении разнообразные пряжки, кольца, наконечники стрел, напёрстки и различные железные накладки. Но максимально массовым материалом того времени считается керамика.

«Археологические исследования, основание которым положило строительство магистрали «Таврида». Стали наиболее глубокими из тех которые проводились на Крымской земле. Деятельность проведенную археологами, можно сравнить с исследованием Шлимановской Трои, она обладает колоссальной значимостью для всемирной истории»

История существеннее сроков: благодаря возведению магистрали «Таврида» во всем Крыму находят прежде неведомые оригинальные памятки старины. Не стал исключением и севастопольский участок магистрали, тут ранее обнаружили ряд ранее не известных объектов. Невзирая на стиснутые сроки строительства, строители проявляют поддержку археологам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *