Какие змеи обитают в Крыму?

Крым, спокойное место для отличного отдыха, но осторожность следует проявлять, только если на вашем пути появляется змея. В Крыму обитают не только полозы или медянки, которые не опасны, но есть и ядовитые змеи. Такой змеей является гадюка степная, которая водится недалеко от Керчи. В городе почти не встречается.

степная гадюка

Полоз желтобрюхий тоже может быть не безопасным. От его укуса не умрете, но он очень болезненный. Нападает, только если посчитает, что ему что-то грозит. Очень агрессивный. Взгляните на них в небольшом видеоролике юного блогера:

К опасным маленьким жителям Крыма можно причислить и местного каракурта, но это уже история о пауках. Кусается больно, но и с вероятностью, смертельно. Есть в Крыму и неядовитые змеи, например, обычные и водяные ужи. Особенностью ужей являются два желтых пятнышка на голове.

змея Уж

Медянка достигает в длину 100 см. Имеет приплюснутую форму головы и беловато-серую окраску с черными пятнами. Леопардового полоза можно узнать по красновато-коричневому или желтовато-коричневому цвету. Его хребет до самой головы украшен красно-оранжевой полоской. Полоз четырехполосный может быть длиной до 250 см. Имеет серую или серо-зеленую окраску и обитает в скалах. Желтобрюхий полоз отличается быстротой и агрессивностью. Он имеет вываливающиеся из орбит глаза и округлую морду. Вид не из приятных. Глаза обрамлены кругами желто-белого цвета.

змеи Крыма

Водяные ужи достигают 130 см. Самки водяных ужей в длину больше самцов. Он очень красивый, так как имеет оливковую окраску с вкраплением темных пятнышек. Многие из выше перечисленных пресмыкающихся, являются достоянием Красной книги Крыма и охраняются законом. Они не опасны, поэтому старайтесь не проявлять агрессии и обходите их стороной. Не почувствовав опасности, никогда не будут первыми нападать.

Основными видами пресмыкающихся, занесенных в Красную книгу Крыма являются:
насекомоядные желтопузики, четырех полосные и леопардовые полозы, степная гадюка и многие другие виды змей. Отлов этих видом наказуем административно и уголовно. Они не ядовиты и не опасны для жизни, но укус их может быть очень болезненным. Держитесь от них подальше!

Напасть любая из змей может в том случае, если где-то близко расположено гнездо с её детенышами. Естественно, она должна их защищать. Даже в случае агрессии с её стороны, не берите в руки палку и не старайтесь ухватить ее за хвост. Рассмотрим, что нужно сделать, если вас все-таки укусила змея:

Никакой паники, даже если появилась кровь, кружится голова или стали выступать пятна. Сами, или кто-нибудь из тех людей, которые рядом, должны отсосать из ранки яд и это не опасно. Главное, сразу его сплюнуть. Укушенного человека надо оставить в покое и дать ему пару глотков воды. Чтобы укус не дал аллергической реакции потребуется димедрол
или супрастин. Невзирая на все вышеперечисленные предосторожности, лучше всё-таки показаться врачу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *