Даты фестиваля «Генуэзский шлем — 2018»

Лето всё ближе и для многих людей встает вопрос — где его провести? Курортный Судак в июле — августе приглашает всех желающих поучаствовать в ежегодном международном рыцарском фестивале «Генуэзский шлем». По традиции основной площадкой для мероприятий станет Генуэзская крепость.

Даты проведения фестиваля в 2018 году:
Июль — месяц групповых боёв: 13-15, 20-22, 27-29;
Желающим увидеть бугурды необходимо попасть на крепость 3-5, 10-12 или 17-19 августа.

рыцарский поединок

На празднике можно будет посетить полюбившийся самими судакчанами и его гостями «Город мастеров», в котором народные умельцы ознакомят любопытствующих с азами гончарного искусства, кузнечным делом и другими средневековыми ремёслами. Здесь же любой желающий научится метать кинжалы и топорики, орудовать настоящим средневековым мечом, стрелять из боевого лука.

Также участники фестиваля удивят посетителей средневековыми аттракционами — рыцарскими боями и боями на тямбарах. Особенно должны понравиться командные рыцарские бои с участием с каждой стороны пяти человек. Немалый зрительский интерес будет развит показательными стрельбами средневековой артиллерии. В обязательном порядке гостям фестиваля предложат поучаствовать в конкурсе средневековых костюмов и рыцарских доспехов.

Генуэзская крепость в Судаке

Все мероприятия разделены на этапы. Каждому зрителю представится возможность ознакомится с настоящим реконструированным средневековым оружием и проверить его в деле.

Стоит добавить, что «Город мастеров» по своей сути уникален в плане создания необыкновенных предметов средневекового быта, которые могут сделать даже не имеющие опыта посетители фестиваля. «Генуэзский шлем» является поистине уникальным мероприятием, помогающим забыть «серые» будни и дать возможность каждому представить себя героем былых времен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *