История снимка: «Полицейская в Судаке»

Меня, как Судакского фотографа, попросили сделать снимок для конкурса полиции, где страж порядка должен быть художественно изображен на фоне какой-то достопримечательности города. Мы с Татьяной сделали вот такое творение у Генуэзской крепости:

девушка в форме полицииИ я, не я, если не расскажу об имидже полиции сегодня. Неприятные воспоминания – в прошлом! К большому счастью для граждан, времена, когда полицейские вызывали безотчетный страх, трепет, а порой даже и лёгкую брезгливость, остались в прошлом. Если раньше можно было встретить сотрудника правоохранительных органов, от которого шёл неприятный запах, а форма была мятой, местами испачканной и просто неопрятной, то в наши дни взгляд на полицейского вызывает как минимум уважение. Немаловажным плюсом стало то, что с каждым днём всё больше и больше стражей правопорядка в Российской Федерации имеют подтянутый и спортивный вид. Согласитесь, что полицейский, который с трудом передвигается от одной машины к другой из-за лишнего веса, вряд ли в экстренной ситуации сможет быстро предпринять какое-то действие. Доверия он, соответственно, не внушает.

Искоренение взяток: ещё совсем недавно полицейские закрывали глаза на многие правонарушения при виде купюры, чей номинал соответствовал тяжести нарушения, то сейчас количество случаев взяточничества резко уменьшается. Вспомните времена, когда гаишники на дороге стояли, как бабки на базаре. Трудно сказать, что повлияло на это. То ли ужесточение наказаний, то ли то, что на место закоренелых взяточников пришли новые сотрудники, которые верят в закон и справедливость. Лично я очень надеюсь на второй вариант.

Женское это дело: на дворе 21 век, поэтому женщина в полицейской форме сейчас уже никого не удивит. Однако тот факт, что ряды полиции пополняются представительницами прекрасного пола, положительно влияет на имидж полиции в целом. Прежде всего потому, что женщины сами по себе имеют приятный, опрятный вид. Да и лицезрение женщины в форме как минимум доставляет эстетическое удовольствие. Серьёзно, посмотрите на фотографию под моим скромным авторством – просто глаз радуется 😉

К тому же, как оказалось, женщина-полицейский вызывает гораздо меньше отрицательных эмоций (страха, раздражения). Если работа над имиджем полиции продолжится в этом же направлении, то не исключено, что в скором времени люди будут буквально жаждать того, чтобы их остановил сотрудник правоохранительных органов… Шутка, конечно. Но, по крайней мере, бояться полицейских будут ровно настолько, насколько это нужно, чтобы не нарушать закон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *