Проект винной деревни в Крыму

В июне открывается «Винная деревня» под Алуштой в селе Кипарисное. Государственное предприятие «Массандра» имеет здесь свой филиал «Таврида». Место расположения виноградников на данной территории уникально поскольку здесь существует средиземноморский климат, позволяющий выращивать виноград самых ценных сортов, которые нуждаются в особом климате и уходе. Из таких сортов винограда производятся известные марки десертных и сухих вин.

виноградник у горы Таракташ

Пока что предполагается, что «Винная деревня» будет работать, как ярмарка-пикник. Будет представлена знаменитая продукция «Тавриды» с проведением экскурсии и лекции. Кроме продукции «Массандры», на ярмарке будет предложен ассортимент продуктов от партнеров знаменитого предприятия. В их числе, сыры, колбасы и мед. На ярмарке будут работать мастер-классы и творческие коллективы.

Планы по реализации программы «Винной дороги Крыма»

Планируется сделать своеобразную «Винную дорогу Крыма». Она будет располагаться по пути на 500 км. В разных населенных пунктах будут создаваться другие «Винные деревни». В этих местах посетителям предложат вина и продукты данной местности, которые производят фермеры. Уже в июне открываются такие деревни в Судаке, Алуште и Ялте. В создании программы принимают участие различные виды Министерств: экономического развития, курортов, культуры и сельского хозяйства. Программа рассчитана на много лет и имеет цель привлечь туристов к вопросам виноделия, заинтересовать процессом производства и получения качественной продукции, являющейся очень полезной для человеческого организма.

шампанское "Легенды Крыма"

Преимущества программы для потребителя и производителей: туристы смогут сравнивать продукцию государственного винного предприятия с изделиями местных фермеров и выбирать лучшее. Программа будет интересна для всех любителей настоящего хорошего качественного вина и других качественных продуктов. Фермерам будет проще прорекламировать свою продукцию и донести ее до заинтересованных потребителей. Это поможет в развитии Крыма и его популяризации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *