Прогулка на Сокол! Как это было…

Можно сказать, уже являясь опытным экскурсоводом, и я всегда ориентируюсь на запросы клиентов, но однако рекомендую людям, приехавшим в Судак, посетить одно удивительное место, то место, где каждый набирается впечатлений: восторг, страх и т.д. Скажем честно, не для «слабаков» 🙂 Речь идет о горе Сокол. Сказать, что это уникальное творение природы равносильно молчанию. Нужно увидеть величие и красоту, живописность; услышать интересные легенды. Всё же постараюсь подкрепить свои эмоции реальными фактами: фото и видео:

экскурсия на Сокол

Памятно и полезно!
С высоты 473 метров над уровнем моря можно полюбоваться окрестностями: неба синь да раздолье моря! При этом хорошо видны Судак и Новый Свет, ведь гора расположилась между этими населёнными пунктами, а в хорошую погоду и Ялта с Коктебелем. По сути, весь юго-восток Крыма.

на вершине Сокола

Ценители пеших подъемов смогут вдохнуть свежий воздух, насладиться красотами вольной земли. Здесь есть можжевельник и редколесье из сосен (южная часть). На северо-востоке красуются полноценные лиственные леса. Можно увидеть его величество кедра, но просто взгляните в мою видеопрезентацию прогулки:

Название в Древнем Риме этой горы было Сенатор, т.к. величественный вид сложно скрыть. В этот период родилось много легенд. Приезжайте на экскурсию, смотрите и слушайте красивые предания!

туристки

Позже люди стали видеть распахнутые крылья горделивой птицы. Так и прозвали гору Соколом. Много всего пережило это место, но сохранило память о прошлых эпохах.
Заповедный край: не стоит думать, что только любители пеших прогулок и подъемов могут насладиться этим местом. У подножия горы Сокол расположился археологический заповедник. Здесь есть монастырь эпохи Византии, разрушенный, но частично дошедший до наших дней. Имеется даже пещерный монастырь. Сложно описывать тот дух истории, который царит в этом месте, но здесь вы взглянёте на всё с высока:

туристы в Судаке

Поэтому стоит приехать в Судак, посетив гору Сокол. Можно сделать интересные снимки. Впечатлений же будет столько, что в следующий отпуск вновь захочется приехать на эту удивительную землю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *