Booking перестал работать с Крымом

Платформа Booking.com сообщила о вводе санкций по отношению к владельцам крымских отелей. Booking отключил систему рейтингов и отзывов для отелей, расположенных на территории Крыма. Сейчас в тревожном состоянии из-за этого находятся не только владельцы гостиниц и других объектов, где размещаются туристы, но и сам сайт, которому данные введения приносят лишь убытки.

логотип bookingВ пятницу платформа отключила несколько возможностей, таких как оставление комментариев, отзывов и оценок, всем отелям, расположенным на территории Крыма. Поэтому сейчас каждое место равно в своем положении. Таким образом, страдает не только бизнес, но и сами путешественники. Теперь турист, выбирая отель, не будет знать о его особенностях. Специалисты говорят о том, что еще в прошлогодние санкции принесли первые удары. Напомним, что в 2017 году в работе отказали кнопке «Отдых в Крыму». Теперь для бронирования необходимо смотреть отели в категории «Путешествую по работе».

Когда рейтинговая система работала, был смысл работать с системой, но сейчас это не представляется респектабельным для отелей. Поэтому для экспертов очевидно, что от нововведения сайт теряет гораздо больше прибыли, чем владельцы отелей. Теперь крымские бизнесмены просто перейдут на другие платформы и уже там будут раскручивать свои гостиницы, и местные, региональные каталоги резко увеличили свой туристический трафик, например, туристический портал Судака.

Если верить одной из управляющих отеля, то можно проанализировать следующую информацию. За прошедший месяц сайт получил от руководства отеля около семидесяти тысяч рублей за бронирования. За ту же сумму можно сделать личный сайт и начать заниматься его раскруткой. Поэтому бить тревогу крымскому туристическому бизнесу не следует. Ведь туризм и бронирование не строится на одной платформе. Сейчас следует говорить лишь о том, что большие убытки ждут сам сайт, а в Крыму начнет формироваться постепенно своя система, которая не будет связана с этой платформой.

Напомним, что данный ресурс, на сегодняшний день, является самой крупной в данной области. Она работает уже более двадцати лет и сегодня доступна на сорока трех языках.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *