Все тропы ведут на Генуэзский шлем…

Судак — удивительный крымский город на берегу моря. В нем можно превосходно отдохнуть, получить море удовольствия и возможность релаксации. Мыс Алчак, гора Крепостная, гора Сокол за ней, открывающийся вид на Новый Свет с Судакской бухты, придают отдыху истинное наслаждение природными красотами.

Незабываемые представления и атрибуты фестиваля

Если вы оказались здесь в это время года, отдых в Судаке станет для вас незабываемым. Не упустите возможность посетить рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем». Серые будни отступают на второй план: при виде средневековых доспехов и рыцарских сцен вселяется романтичное настроение. С большим размахом воссоздаются исторические сцены и по-новому внедряются культурные традиции. И я там был:

Сверкающие на солнце доспехи рыцарей, включающие кольчуги и шлемы с забралами, и национальные одежды стрелков, яркие щиты с гербами, древние крепостные стены из камня и брусчатки, настоящие старинные станки для занятий ремеслом — все это поразит воображение не только детей, но и взрослых. На фестивале постоянно звучат фольк-музыка и древние рыцарские баллады, песни менестрелей, устраиваются файер-шоу. Вдохновляешься атмосферой средневековья, всем лучшим, чем она богата, — и с тем большим удовольствием возвращаешься назад, в наш мир, с его благами цивилизации.

рыцарский бой, Генуэзский шлем

Участие в фестивале — для всех!

Кроме непосредственно наблюдения, можно самому взять в руки кинжал или меч, или топорик и попробовать ими «побороться». Каково это — почувствовать в своих руках тяжесть средневекового орудия убийства? А пострелять из настоящего боевого лука? Проникнуться атмосферой рыцарских поединков можно всецело, если захотеть. Рукопашные бои и штурм крепости воссоздаются на реальном основании. Здесь же, в Генуэзской крепости в Судаке, обучают всех желающих кузнечному и гончарному ремеслу, лозоплетению и чеканке, фехтованию и кожевенному делу, а бугурт станет ожившей сказкой и вдохновит, как взрослых, так и самых маленьких посетителей.

Фестиваль входит в пятерку лучших фестивалей Восточной Европы и проводится с 2001 года. Это не просто развлекательное, это знаковое событие российской культурной жизни. При его посещении можно составить свое собственное мнение об уровне её развития сегодня. И просто получить удовольствие — от созерцания необычных костюмов и атмосферы далеких веков, воссозданной вживую! Станьте одним из десятков тысяч туристов, приезжающих специально на «Генуэский шлем»!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *