Чем заняться в Судаке? #туризм #Крым

Судак – отличное место для отдыха, причем как семейного, так и молодежного, и привлекает он туристов своей природой, фестивалями, развлечениями, достопримечательностями и, конечно, главной из которых является Генуэзская крепость. Так что же попробовать? Куда сходить? Какие есть экскурсии и дегустационные программы?

С чего начать, если Вы в Судаке первый раз, даже не обсуждается! Крым – это регион с многовековой историей. На полуострове, в том числе в Судаке, встречаются древние крепости. Любители истории могут отправиться на экскурсию в жемчужину полуострова, в Генуэзскую крепость, расположенную в 157 метрах над уровнем моря. Туристов точно впечатлят масштабы сооружения 1469 года: оно раскинулось на 30 гектаров.

смотровая площадка у Генуэзской крепости

На склоне г. Коба-Кая, неподалеку от посёлка Новый Свет, идет вырубленная в горном массиве тропа Голицына (также ее называют Соколиной тропой). Дорога идет мимо грота, а также двух поразительно красивых бухт на побережье моря. Любители фотографии точно оценят впечатляющие виды.

достопримечательность Нового Света, тропа Голицына

Если прогулки в горах и исторические места туриста не привлекают, он может отправиться на экскурсию другого рода – дегустационную. Неподалеку от Судака есть несколько предприятий, которые занимаются производством алкоголя. Особенно славится шампанское в Новом Свете или крымское вино в Солнечной долине. Во время экскурсионной программы участники смогут узнать тайны производятся, а также попробовать различные сорта алкоголя.

фотография Архадерессе винзавод

Пляжный и активный отдых

Побережье Чёрного моря идеально подходит для пляжного отдыха с конца мая и по самый октябрь. Здесь можно найти развлечения на любой вкус: от тихих полудиких пляжей до экстремального водного отдыха. Любителям активных развлечений лучше отправиться на пляж с советским названием «Колхозный», где располагается самая популярная касса. По демократичным расценкам купающимся предлагают покататься на банане, сумасшедшей «Пуле», окунуться в мир дайвинга или взглянуть на Судак с высоты птичьего полёта, испробовав парасейлинг в Судаке (катание на парашюте, привязанном тросом к быстродвижущемуся катеру). Вы только взгляните, какие незабываемые эмоции сохраняют отдыхающие себе на память:

Те, кто предпочитает устраивать тихие пикники на пляже, дремать или купаться в относительно безлюдном месте, возможно почти обнажёнными, могут посетить пляж мыса Меганом. Здесь не такая развитая инфраструктура, зато после шумного отдыха место кажется по-настоящему райским.

бухты мыса Меганом

Ни за что не стоит упускать возможность посетить самый крупный аквапарк полуострова. Он носит одноименное с городом название – Судак. Комплекс площадью 20 тысяч кв. м. расположен под открытым небом, в нем работают 9 горок, два бассейна, фудкорт. Перед закрытием проводятся пенные вечеринки.

аквапарк Судак

Преимущество отдыха в Судаке – это близость пляжа, совмещенная со всеми благами цивилизации. В городе есть современные кинотеатры, театральные учреждения с богатым репертуаром, кафе и рестораны разных ценовых категорий. С семьей можно отправиться в Центральный парк аттракционов на Кипарисовой аллее, а в одиночку или с друзьями – в один из многочисленных клубов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *