«Мои года, моя семья, моё богатство» — история в снимках…

Фотография — наследие поколений. На снимках одно и тоже место, только более 30 лет разрыв и череда поколений. Моя мама и я маленький, и я со своей маленькой дочкой. А ведь всё так похоже:

Александр Смолов, Судак

Фотография – одно из величайших изобретений человечества. С момента появления первой гелиогравюры в 1826 году люди непрестанно связывали с фотографиями странные поверья, находили причудливые закономерности и ставили философские вопросы. В современном мире фотографические снимки стали частью повседневной жизни, и сложно найти человека, который бы не пользовался этим чудесным порождением людской изобретательности.

Александр Смолов

Память поколений

Любая фотография – это произведение искусства, вне зависимости от опыта и таланта творца. Но также это память о чём-то безвозвратно ушедшем… времени. Фотографии позволяют людям прикоснуться к прошлому семьи, проникнуться историей своего рода. И сейчас можно сравнить черты лиц, схожесть улыбок 😉

Вечный круг жизни

Ребёнок – отпечаток человека, как следы на снегу. Не полная копия, но нечто отчасти схожее. Дети похожи на родителей внешне, они наследуют их характер, повторяют их ошибки. Наследственность или судьба, ведущая людей – влияет на все аспекты жизни. Неудивительно, что фотографии детей становятся «наследниками» фотографий родителей. Они похожи друг на друга – схожие или повторяющиеся места действия, позы, композиции, которые передаются от родителей к детям так же, как старинная брошка или золотые часы. Фотографии сохраняют миг из жизни разных поколений – каждый по-своему уникальный, но по-своему похожий на предшественника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *