Курорт Зеленогорье в Крыму

В Зеленогорье проживает постоянно всего двести человек, но это не помешало ему стать довольно популяным курортом. Это горный посёлок, который располагается на юго-востоке Крыма и относится к Алуштинскому округу, но от Судака можно доехать сюда значительно быстрее, рассказывает Крымский блогер:

Возможности съёма жилья. Самой респектабельной гостиницей является «Жемчужина Арпата». В качестве номеров в ней предлагаются отдельные деревянные домики. Кроме нее, есть небольшие гостиницы более низкого уровня и базы отдыха. Одна из баз «Зеленогорье» предлагает достаточно бюджетный вариант проживания. Она предоставляет небольшой гостиничный комплекс и домики с коттеджами. Наиболее экономичное жильё можно снять у местных жителей. Они предлагают различные варианты от одной комнаты до целого дома. Обычно у каждого дома висят объявления!

Зеленогорье Крым

Выбор питания для отдыхающего: магазин в посёлке всего один, но там можно купить все необходимое для самостоятельного приготовления блюд. Существует возможность и обедов у местных жителей-татар, которые вывешивают свои предложения на воротах. Существует и несколько кафе, предлагающих чаще татарскую кухню без особых изысков. В гостиницах находятся собственные кафе. Пастухи предлагают для экскурсантов настоящий бараний шашлык.

Достопримечательности посёлка и окрестностей: курортный посёлок будет очень интересен любителям природы, фанатам пешего туризма. Например, очень живописны Арпатские водопады, расположенные над ручьём, который окаймляет село. Любоваться ими лучше весной, так как летом ручей значительно мелеет. Рядом с водопадами расположено озеро с зелёной водой, которая является целебной в сочетании со здешним оздоравливающим воздухом. В соседних лесах растут редкие растения, очищающие воздух.

До ближайшего пляжа от этого горного курорта 7 километров живописными дорогами. Можно доехать на машине или воспользоваться услугами местных частных извозчиков. Гостиницы, как правило, предоставляют бесплатный трансфер. Пляж имеет длину шесть километров и располагается в бухте. Здесь очень чистая вода и лечебный песок. Кроме моря, отдыхающие купаются в лесном зелёном озере.

Отдых в Зеленогорье предназначен для людей, которые хотят погрузиться в тишину и релаксацию. В селе нет шумных вечеринок и бурной ночной жизни. Всё это присутствует в Судаке и Алуште для желающих.

Зеленогорье Крым

Как доехать до Зеленогорья? Из Алушты до Зеленогорья ходят общественные автобусы один раз в день. За два с половиной часа можно доехать до поселка. Из Судака общественный транспорт не ходит. Доехать можно либо на своей машине, либо поймав попутную. Отдохнуть в Зеленогорье — это значит совместить пляжный морской отдых с горным. При этом можно отдохнуть от шума и существенно поправить свое здоровье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *