В Крыму будут пиарить русскую кухню!

В Крыму будут развивать гастрономический туризм продвигая старинные русские кулинарные традиции. Марина Пальчук — директор учебного заведения по развитию индустрии гостеприимства выступив на радио крымской радиостанции рассказала о желании возродить на полуострове старинные кухонные традиции России. В ближайшем будущем это может стать новой кулинарной изюминкой Крыма.

мясо с грибами, приготовленное в печи

Она заявила о том, что на полуострове поддержали инициативу туристических организаций России о создании специального гастрономического института. Данная организация должна будет заниматься развитием популярности русских традиций в других странах.

Старинные кулинарные наследие России имеют множество различных направлений. Об обычаях русской кухни было известно ещё в IX веке. Не последнее место в этом играет и русское гостеприимство. Также это связано и с тем что для приготовления блюд в России всегда использовались только качественные и полезные продукты, которые славяне самостоятельно выращивали на своей земле. Это и является залогом успеха. Русские цари с древних времён устраивали шикарные пиры, тем самым можно сказать продвигали наши кулинарные традиции.

По словам эксперта в настоящее время сохранить правильность приготовления старинных русских кушаний позволяет использование современного кухонного оборудования. Эксперт также говорит о том, что современные кулинары должны правильно совмещать старинные кулинарные традиции и новейшие технологии приготовления еды. Необходимо правильно переводить древнюю рецептуру приготовления блюд на современный язык, сохранив при этом прежние весовые и объёмные меры ингредиентов и старинные технологии изготовления кушаний. Если в старинные времена блюда готовили в домашней печи, то сегодня современное кухонное оборудование позволяет создать те же условия приготовления, как и в старые времена.

Специалист также говорит о том, что не стоит забывать о качестве и идентичности продуктов из которых готовятся старинные блюда. В продвижении гастрономического туризма необходимо использовать те продукты Крыма, которые являются поистине уникальными. К ним относятся и фрукты, и овощи, и рыба. Не последнюю роль здесь играют известные на весь мир крымские вина, которые являются частью культуры российского полуострова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *