Отдых в Крыму — советы…

Я езжу по южному берегу Крыма, —
не Крым, а копия
Древнего рая! (В. Маяковский)

Крым – прекрасный климат, красивейшая природа и шикарное море. Отправляйтесь на отдых в этот чудесный край! Отдыхайте с радостью! Вы не пожалеете. Получите заряд энергии и бодрости на весь год. А наши советы помогут вам тщательно спланировать и беззаботно провести эти дни.

мыс Алчак, крымские облака

Направление — КРЫМСКИЙ ПОЛУОСТРОВ

Самолет. Летите до аэропорта «Симферополь», затем до окончательного пункта назначения вас доставит общественный транспорт (троллейбус, автобус) или такси.
Поезд. До Крыма из России железнодорожного сообщения нет (пока 🙂 ). Но можно доехать по железной дороге до Анапы или Краснодара, а дальше автомобилем или автобусом. Для такого маршрута будет целесообразно приобрести Единый билет.
Автомобиль. Это выгодно и удобно. Автомобильная дорога следует через паромную переправу или по Керченскому мосту.

Дешевле – не значит хуже

Как отдохнуть в Крыму и сильно не потратиться? Выбирайте правильные места. Жизнь в больших и раскрученных населённых пунктах будет дороже (Ялта, Алушта, Керчь, Гурзуф, Мисхор, Ливадия). Поэтому предпочтение отдавайте посёлкам вблизи этих городов или изначально планируйте поселиться в недостаточно популярном месте. Но учтите, что инфраструктура там будет хуже развита. Если вас это не пугает – вперёд.

Мама, папа, Я

Идеальные районы для отдыха с детьми – Евпатория, Феодосия, Алушта, Судак и их окрестности. Почему? Тёплое море, целебный воздух, песчаные пляжи, богатая развлекательная инфраструктура (парки, детские городки, аттракционы). Не стоит селиться с детьми в крупных городах, так как в них, как правило, много народу, шумно, а пляжи переполнены.

Сделал дело – гуляй смело

Ялта, Алушта, Коктебель, Феодосия и Судак – это то, что нужно для молодых людей. Здесь вы найдёте развлечения на любой вкус: праздники и фестивали, кафе, клубы и бары, концерты и дискотеки. В Крыму большие возможности для активного отдыха и для экстрима. Именно это так любит современная молодёжь. Прыгайте с парашютом в Симферополе или Коктебеле, катайтесь на воздушном шаре в Феодосии, занимайтесь подводным плаванием в Судаке, путешествуйте на джипах в Евпатории, Алуште, Бахчисарае.

Заслуженный отдых

Мягкий климат, размеренность и спокойствие предпочитают люди старшего поколения. Также с большим удовольствием они выбирают не просто жильё, а санатории и пансионаты. Ведь так у них появляется возможность ещё и подлечиться.

Евпатория и Саки — грязелечение и минеральные источники. Основной профиль-лечение опорно-двигательного аппарата и нервной системы.
Феодосия — лечебные грязи, солёные озёра и минеральные воды. Направления лечения: болезни желудочно-кишечного тракта и органов дыхания.
Мисхор — климатотерапия, самый тёплый уголок ЮБК. Основная специализация—это лечение органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.
Ливадия — тихое и умиротворённое место. Курорт предлагает подлечить сердечно-сосудистую систему и органы дыхания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *