Легенда о Девичьей башне в Судаке

Легенда о Девичьей башне переносит нас в древнее владычество правителя Митридата, во время которого в городе бурлила жизнь с той мощностью, что можно было найти место в ночевке только в лодке на берегу моря, или положить значительную сумму за дома.

Генуэзская, Судакская крепость, Судак, Республика Крым

Город (Генуэзская крепость ныне) лежал на торговом маршруте, где по всему обществу собирались события и мифы, греки на каждом углу превозносили народовластие и говорили о событиях возвышенной любви, успокаивающие душу.

И в данной ситуации выросла дочь властителя этих территорий, одушевившая любовными историями, воодушевленными юношеской изобретательностью, гордая, веселая и несравненно элегантная. Как было сказано в то время на Таврической земле, эта элегантность рассматривается на территории лишь один раз в один век.

Генуэзская крепость

Большое количество молодых людей из известных семей приехали посмотреть на папу девочки с желанием жениться на ней, однако для всех было разногласия. Папа сказал, что дочь выйдет замуж по любви и не дал ей ни единой души. Тогда казалось, что папа абсолютно ясно обращал внимание на свою дочь, что он всячески баловал и любил, во что бы то ни стало. Однако этот фактор существовал в другом процессе. Если дочь была еще совсем юна, полководец Диофант влюбился, он был очень богатым и влиятельным. Диофант предложил сделку – девушку в обмен на звания, средства и уважение.

Папа не удержался, но поставил требование, чтобы Диофант лично покорил юную пташку. Полководец благословил с полной убежденностью в своих силах, и он побеждал не такие сражения.

И вот прошли годы, но она, похоже, совсем не заметила его, с ним было вежливо и хорошо, но не больше. Все разговоры о влюбленности одновременно прекратились, и хмурила свои черные брови, как будто нагоняла грозовые облака на гору.

Вернувшись домой, девушка абсолютно не знала, о чем говорили в течение целого дня, но она вспомнила смех и прикрыла лицо пастора перед глазами. Она провела всю ночь, словно бродила, но как только солнце сместилось к небу, она опять отправилась к вершинам мира. И без того, длилось все лето.

Одна из служанок девушки, ходившая утром на рынке, представилась, когда стража забрала благодарного пастуха в тюрьму, и в то же время сообщила хозяйке. Девушка отправлялась в темницу, и с каждым шагом к камере пастуха, ее решительность в том, что это ее любимый, усиливалась. Войдя в плотную к двери, глядя в грязное окно, ее сердце как будто остановилось. Охрана, увидев дочь вождя, сначала застыла, но, поняв, что происходит, заставил ее покинуть тюрьму. Как она не упиралась, не ссорилась и не дралась, все споры существовали напрасно.

В ярости и со слезами на глазах моя дочь ворвалась в зал к своему отцу, долгое время был поток опасностей, которые заставляют ей покончить жизнь самоубийством, прыгнуть в пропасть, погрузиться в море, выпить ядовитое вещество, но отец был непреклонен.

Надежды распространяются долго у юной ласточки, он неизменно видит все, от башни до океана, устраивает посетителям на пиру в честь свадьбы, придумывает имена для детей и ничего не просматривает вокруг себя.

Прошло время, ходит юная красавица, у нее отсутствует лицо, кроме того, что отец был действительно честным. Диофант, следуя за ним по пятам, как если бы за ней следовал призрак, старается безоговорочно про заслуги и битвы, повествует и приглашает его на праздник в честь своих побед.

Рухнул мир юной ласточки, потускнело в глазах, замерло сердце, лишь образ любовника и печаль воспоминаний. Не забывая для себя, как-то она вышла из комнаты, по палатам прошла тьмою. Она поднялась на верхнюю часть башни, чуть-чуть увидев морскую вдаль, залезла на встречу к возлюбленному. С этого периода она называется «Девичья». Та самая в Судаке является одной из наиболее популярных городских культурных объектов, как и вся Генуэзская цитадель Судака.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *