Вакцинация, иммунитет: что делать?

Заботиться о состоянии своего самочувствия и иммунной системы необходимо всегда. Поддержать организм вполне по силам каждому человеку — для этого необходимо лишь немного скорректировать свой рацион. Чтобы противостоять плохому иммунитету, организм должен вместе с едой получать все необходимые ему вещества, начиная от полезных белков, жиров и углеводов, и заканчивая витаминами и микроэлементами.

польза фруктов для иммунитета

Составляющие питания для укрепления иммунной системы

Иммунитет человека состоит из большого объема клеток, участвующих практически во всех жизненно важных процессах жизнедеятельности. Данные клетки необходимо постоянно подпитывать полезными компонентами, благодаря чему они способны противостоять внешним атакам вирусов и бактерий. Для полноценной работы иммунитета, организму требуется:
— -аскорбиновая кислота, которая способствует укреплению и образованию новых иммунных клеток;
— -омега-3, снижающая вероятность заражения вирусными инфекциями;
— -каротиноиды, уничтожающие раковые клетки, а также защищающие органы человека от воздействия свободных радикалов;
— -селен, мобилизирующий внутренниесилы организма;
— -ретинол, помогающий организму вырабатывать антитела. Последние уничтожают вирусы и бактерии;

А также витамины группы В, активизирующие синтез клеток иммунитета и нормализующие обменные процессы организма.

Продукты, которые наиболее эффективно защищают иммунные силы организма

— Разноцветные овощи и фрукты. Антиоксидантную защиту организму придают свежие овощи, фрукты и салатная зелень. Мобилизировать защитную систему помогают чеснок, лук, шпинат, огурцы, морковь, свекла, красный и желтый болгарский перец, все виды капусты (цветная, брокколи, брюссельская и пр.), цитрусовые, томаты и пр.
— Ягоды. Большинство ягод содержит полифенол, который обладает противовоспалительным эффектом, а также губительно воздействует на раковые клетки. Это клубника, малина, черная и красная смородина, кизил, виноград и пр.
— Орехи. Достаточно ежедневно съедать от 5 орехов, чтобы насытить организм достаточным количеством витаминов группы В, селеном и полинасыщенными жирными кислотами.
— Рыба. Надо выбирать жирные сорта рыбы, которые повышают сопротивляемость организма инфекциям.
— Мед. В этом уникальном натуральном продукте содержится огромное количество магния, кальция, железа, витаминов В и С. При простуде мед помогает скорейшему выздоровлению.

Здоровый образ жизни и сбалансированное питание кардинально меняют иммунную систему в лучшую сторону, а также станут залогом защиты от многих болезней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *