Лисья бухта (Крым 18+)

Живописнейшая крымская бухта, известная далеко за пределы полуострова, России и стран соседей. Популярность залив приобрел ещё в прошлом веке. Горное ущелье скрывает от посторонних глаз любителей позагорать без одежды. Во времена целомудрия и цензуры на побережье уединялись первые советские нудисты. Пляж насыщался ощущением радости и свободы: альтернативные субкультуры, всякие хиппи, растаманы, неформалы, йоги и т.д. преодолевали тысячи километров, чтоб попасть сюда.
Лисья бухта в Крыму, лучший нудистский пляж полуостроваЭтот магический залив на крымском побережье расположился между двумя известными горными вершинами Кара–Даг и Меганом и широко известен среди туристов, как Лисья Бухта. Она протянулась от села Прибрежное до посёлка Курортное и имеет длину порядка пяти километров, с достаточно богатым подводным миром, а природа на берегу практически нетронута. Дайверы могут встретить даже ската – хвостокола. Любители рыбалки смогут похвастаться трофеями в виде катрана и морского языка, и это далеко не полный список живых обитателей этого местечка.

Флора Лисьей Бухты достаточно скудна. Здесь редко можно увидеть что то кроме кустарника и небольших деревьев. Хотя на склонах гор можно укрыться от жары в дубовых рощах.

нудистка в Лисьей бухте

Посетив Лисью бухту однажды, захочется возвращаться суда снова и снова. На местном пляже любят проводить отпуск и местные жители, и приезжие туристы. Это место обладает мистическим притяжением.

голая йога в Лисьей бухте

Но это не только пляж для нудистов: о богатой истории здешних мест, свидетельствуют многочисленные находки археологов. Вероятно ещё древние люди (питекантропы) любили отдохнуть и порыбачить в этом месте. В районе Эчки–Дага были обнаружены следы более двадцати стоянок древних людей. Находки относятся к каменному веку. Трудно представить, что здесь жили люди боле 150 тысяч лет назад, а различные виды орудий труда, свидетельствуют об их эволюции.
В античные времена в этих местах хозяйничали тавры. Археологи часто натыкаются на следы древних захоронений и каменных склепов. Остатки поселений и стоянок так же нередкая находка историков.
Примерно в VIII веке нашей эры Крым находился под властью Византии. Там где сегодня находится посёлок Щебетовка, а в те далёкие времена Отузская долина, раскопки помогли обнаружить следы более 15 поселений, относящихся к этому периоду.
Сегодня Лисья бухта излюбленное место не только неформалов и нудистов, но и спортсменов экстрималов. Совсем недавно альпинисты обнаружили сложные маршруты на вершину Эчка–Даг, сравнимы с горой Сокол.

Карадаг на рассвете