Религиозно-ядерный Кизилташ (Краснокаменка)

Понимание красоты

Городской округ Феодосии очень живописен: это замечают многие люди, приезжающие в дивный край. Особенно выделяется село Краснокаменка, расположившееся недалеко от побережья Крыма, но спрятавшись в горах. Историческое название Кизилташ в период советской власти было переименовано в Краснокаменку, ведь красный цвет ассоциируется с коммунизмом.

Краснокаменка, Кизилташ

История появления: Кизилташский мужской монастырь, основанный в 1856 году, послужил отправной точкой для создания поселения. Первыми жителями были монахи, у которых в ските были свои кельи. Монахи заметили, что рядом есть сероводородное местечко, где организовали лечебные грязи. Да и родник с живой водой бил поблизости. Поэтому такая местность стала привлекать людей. Поселение стало разрастаться, люди развивали инфраструктуру, стараясь жить в комфортных условиях. С приходом советской власти в Крым монастырь испытывал не самые лучшие времена. Однако в 21 веке государство помогло Кизилташскому мужскому монастырю восстановиться и снова обрёл жизнь.

Устройство и инфраструктура: анализ ситуации 2018 года показал, что село имеет 5 полноценных улиц. На территории Краснокаменки успешно осуществляет учебно-воспитательную деятельность школа № 18, военная часть Росгвардии и 1 магазин. В настоящее время на территории села имеется склад оружия. Два раза в год соответствующие надзорные инстанции тщательно проверяют это место, ведь экологическая обстановка превыше всего! «Могильники» хранят вышедшее из строя и употребления оружие в соответствии со всеми нормами, установленными государством. Имеется тоннель, который охраняется по всем правилам. Поэтому безопасность жителей и туристов гарантирована, а также проложен новый газопровод.